среда, 11 января 2012 г.

Книги для записи кулинарных рецептов

Делала две книги на подарок для мамы и сестры мужа - Люды. Выполнены они одинаково. Единственное, что их отличает, так это внутренний состав. Для Люды делала стандарт - салаты, первые блюда, вторые блюда и т.д. А для мамы по-другому. Мамулька моя, приобрела себе мультиварку - так вот, именно для записи рецептов для мультиварки я и сделала ей книгу, т.к салаты там не готовятся, а консервацией мама особо не занимается. Судите сами. Но мне мой первый опыт понравился. Конечно, хотелось бы немного по-другому сделать, но за отсутствием материалов пришлось делать из того, что было под рукой.
Вот такие они у меня получились!


Начнем с книги Люды... Вот она


Ну и дальше много фото...









А вот какой состав в маминой книге...









Разделы решила чередовать по цветам - цветной двусторонний картон. Листы распечатала и разрезала пополам. Дырки делал муж дыроколом. За что ему отдельное спасибо!Каждому разделу соответствует повар! Его я нашла только в виде схем для вышивки. Я их распечатала, через копирку перенесла на бумагу для акварели, потом обвела и раскрасила акварельными карандашами.
А дальше еще немного фото деталей.
Вырезала столовые приборы из бумаги и покрасила золотой краской. Во всей книге присутствуют салфетки. не знаю - может их много получилось, но с другой стороны получился один стиль. Купила простую тетрадь с кольцами, обклеила ее клейкой пленкой, внутри, наклеила зеленую в клетку оберточную бумагу для подарков и по краям приклеила кружевную ленту. Сначала хотела сделать только на лицевой и изнаночной стороне, но потом решила сделать и внутри.


В конце то же самое.


Фартук и кармашек вырезала из, любезно предоставленных, остатков обоев сестры моего мужа. О, как замудренно написала! 


Немного сбоку фото. Сам фартук обклеила шелковой лентой по краям, приклеила кружево и завязочки.


Как и везде салфеточка.. )) Из картона вырезала фигурными ножницами овал, покрасила его той же золотой краской и написала объемным контуром "Рецепты". Конечно, не очень ровно, но зато понятно, что сделано своими руками. ))

А это, как все поняли, обратная сторона . Здесь не стала ничего мудрить. 

Ну, вот и все! Подарки уже получены! Мама осталась очень довольна! С Людой еще не созванивались.Но, мне хочется верить, что и ей тоже понравится!

6 комментариев:

  1. Я-Катина мама. Конечно, я в восторге от подарка! Сначала думала, что купили, причем очень дорого. А потом увидела внутри листы, которые Катя вставляла в свои рецепты, и поняла, что моя чудо-дочь сделала эту красоту сама! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Умничка! Посмотрела на твои работы-слов нет!Столько усердия!
    Заходи ко мне на конфетку!

    ОтветитьУдалить
  3. Nata, спасибо за приятные слова! Для меня очень важно услышать любое мнение!

    ОтветитьУдалить
  4. здорово! молодец! мне тоже се нравится!
    а я вот никак не удосужусь сделать блокнотики, максимум на открытки хватает моего усердия(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ничего - когда-нибудь обязательно сделаешь! А я вот, наоборот, пока в открытках себя не нашла. ))

      Удалить